АртАнтик
1Москва, Скатертный переулок, 15
+7(495)657-84-59 info@artantik.ru


АртАнтик

График работы:
Пн-Пт : 10:00-19:00

Новости Каталог Аукцион он-лайн Справочник Статьи Форум Контакты
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Фирма "Кристофль"

   [ Франция ]

Christofle

Все началось с того, что в 1842 году Шарль Кристофль купил патент на гальванический способ посеребрения металла.

Суть этой технологии в следующем: ионы серебра располагаются «на аноде», «на катоде» — подготовленная основа прибора. Берется слабый раствор кислоты, пускается слабый ток — и ионы переходят и осаждаются на основе. В этом случае толщина слоя серебра всегда одинакова и зависит только от соблюдения технологии.

Сверху на приборах марки Christofle всегда серебро 925 пробы. Его напыление составляет 80 микрон — максимально возможное сегодня, и гарантирует, что служить такая посуда будет не менее 60 лет — всю человеческую жизнь. Сплав-основа у Christofle также запатентован и состоит из трех металлов: меди, никеля и цинка. Во избежание недобросовестных подделок Кристофль первым стал гарантировать вес нанесенного на каждое изделие серебра при помощи пробы.

Со временем Кристофль завоевывает титулы Королевского мастера и Поставщика Императора, а следом - рынки и признание всей Европы. Слово «кристофль» (Christofle) по прошествии лет стало нарицательным. Для французов оно — синоним слова «посеребрение».

В производстве серебряных изделий дом Christofle прочно удерживает приоритетные позиции и репутацию консерваторов, идущих в ногу со временем. Для Christofle является принципиальным не поддаваться общей тенденции "упрощения" и выпускать ту же посуду и те же приборы, что украшали столы вельмож в XIX веке.


[ Посмотреть все предметы этой фирмы (марки) у нас в продаже ]




Москва, Скатертный переулок, 15    ·    +7(495)657-84-59    ·    info@artantik.ru    ·    +7 (977) 922-63-10




Top.Mail.Ru