АртАнтик
Москва, Скатертный переулок, 15
+7(495)657-84-59 info@artantik.ru


АртАнтик Switch to English
Новости Каталог Аукцион он-лайн Справочник Статьи Форум Контакты
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Фабрика Розенталя

   [ Германия ]

Rosenthal Factory

Основана в 1879 году Филипом Розенталем в Зельбе, где с XVIII века существовало несколько фарфоровых производств. В 1897 году преобразована в акционерное общество.

Выпускался широкий ассортимент фарфоровых изделий: предметы домашнего обихода, чайная и столовая посуда, декоративные тарелки, цветочные вазы, подсвечники. В скульптуре преобладают женские образы, фигуры купидонов, изображения птиц и животных.

Розенталевский фарфор отличает очень высокое качество, белизна и просвечиваемость, фирма "Розенталь" - один из самых знаменитых производителей фарфора в мире.

Успех "Rosenthal" - результат сотрудничества с такими гениями, как Сальвадор Дали, Уолтер Гропиус, Рой Лихтенштейн, Марио Беллини, Энди Уорхол и многими талантливыми людьми, благодаря которым фирменные изделия носят отпечаток настоящего искусства. Для своей продукции "Rosenthal" использует эскизы знаменитых художников и дизайнеров домов Versace, Bulgari, Fornasetti, среди которых выбираются лучшие.

Продукция "Rosenthal" не подвержена влиянию массовой культуры, а создается для тех, кто умеет распознавать истинные ценности и высокий стиль. Это выбор людей, которые стремятся к идеалу и умеют находить его материальное воплощение.


[ Посмотреть все предметы этой фирмы (марки) у нас в продаже ]




Москва, Скатертный переулок, 15    ·    +7(495)657-84-59    ·    info@artantik.ru




Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика