АртАнтик
Москва, Скатертный переулок, 15
+7(495)657-84-59 info@artantik.ru


АртАнтик Switch to English
О Нас Новости Каталог Аукцион он-лайн Справочник Статьи Форум Контакты
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Ризнич И. И.

   [ 1908 - 1998 ]

Ризнич Иван Иванович

Скульптор, художник по росписи фарфора. Учился в Слуцкой художественной школе И. Г. Михайлова. Работал на ЛФЗ с 1926 по 1994 год, являясь одним из художников, определивших в дальнейшем лицо художественного производства.Народный художник России.

Ризнич — один из выдающихся современных художников-анималистов. Будучи по призванию живописцем, он одновременно работает — и очень профессионально — в скульптуре. Один из наиболее ранних его сервизов называется «Самоловы в охотничьем хозяйстве» (1935). Сцены, изображающие зверей, поражают разнообразием поз животных, наблюдательностью и остротой передачи.

Исполненные И. И. Ризничем вазы также характеризуются чрезвычайно внимательным и любовным отношением к изображаемым предметам и свидетельствуют о понимании фактурных качеств материала, на котором они изображаются. К таким произведениям его относятся вазы: «Ленин на охоте», «1905 год», «Тюлений промысел» и другие.

Живописная палитра Ризнича богата и всегда радостна. Художник стремится к реалистической передаче действительности; в его росписях цвет органически связан с предметом. Примеры тому — скульптурные фигуры зверей: «Барсук», «Рябчик», «Сова», «Спаниель» и «Мишка».


[ Найти все предметы автора ]




Москва, Скатертный переулок, 15    ·    +7(495)657-84-59    ·    info@artantik.ru




Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика