Switch to English
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Компания "Карл Цейсс"   [ Германия ]

Carl Zeiss

Образование компании "Carl Zeiss" произошло в 1846 году, когда Карл Цейсс открыл в городе Йена мастерскую по изготовлению изделий точной механики и оптики, в которой уже в 1847 году был налажен выпуск микроскопов. Преемником основателя компании стал физик Эрнст Аббе, разработавший теорию формирования изображения в микроскопе, что способствовало улучшению качества и стабильности характеристик выпускаемых приборов Он же основал в 1889 году фонд "Carl Zeiss Stiftung", внеся в устав целый ряд достаточно революционных для того времени принципов организации и обеспечения социальных льгот работникам.

С 1900 по 1945 годы компания превращается в крупный концерн, занимающий лидирующие позиции в мире по производству высококачественных микроскопов, биноклей, телескопов, а с 1912 года - очковых линз. Были открыты торговые представительства в Лондоне (1901), Санкт-Петербурге (1903), Париже и Токио (1911), Буэнос-Айресе (1914).

В 1926 началась и история компании "Zeiss Ikon", образовавшейся путём слияния четырех крупных германских фотографических фирм: Contessa-Nettel из Штуттгарта, Ernemann Werke из Дрездена, Goerz из Берлина и Ica из Дрездена. "Мотором" этого слияния был концерн Carl Zeiss, в то время крупнейший производитель линз и объективов, стремившийся таким образом упорядочить сбыт своей продукции,

Препятствием поступательного развития компании стала Вторая мировая война, во время которой предприятие было частично разрушено, а впоследствии и разделено - на восточногерманское государственное предприятие "VEB Carl Zeiss Jena" и Carl Zeiss "Optische Werke Oberkochen".

После объединения Восточной и Западной Германии в 1990 году, в 1991 году произошло воссоединение этих предприятий, и в 1995 компания "Carl Zeiss Jena Gmbh" стала структурным подразделением "Carl Zeiss Group". Вместе с крупнейшим предприятием по производству изделий из стекла "Schott Glas" компании "Carl Zeiss Group" объединены в фонд "Carl Zeiss Stiftung", который не имеет государственных или частных владельцев, и не финансируется внешним капиталом, а функционирует и развивается только за счет самостоятельно заработанных средств.

Сегодня "Carl Zeiss Group" является лидером в области оптической технологии - производству оптических систем и технологий для изготовления микрочипов мощностью до 286 мегабайт, промышленных метрологических систем, потребительской оптики, диагностических и терапевтических офтальмологических приборов, оптических приборов для микрохирургии и микроскопии, опто-электронных модулей для анализа и контроля, астрономических инструментов и проекторов для планетариев.


[ Найти все предметы этой фирмы (марки) ]




Москва, Скатертный переулок, 15. Тел: (495) 737-59-09, 657-84-59 E-mail: info@artantik.ru
Современная сантехника jacob delafon- широкий ассортимент в интернет магазине XYZshop.ru.