Switch to English
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Кинжал интерьерный охотничий - 300000р.
Чашка с блюдцем "Ворота Септимия" - 91000р.
Граммофон - 126000р.
---
Справочник

Компания "Карл Цейсс"   [ Германия ]

Carl Zeiss

Образование компании "Carl Zeiss" произошло в 1846 году, когда Карл Цейсс открыл в городе Йена мастерскую по изготовлению изделий точной механики и оптики, в которой уже в 1847 году был налажен выпуск микроскопов. Преемником основателя компании стал физик Эрнст Аббе, разработавший теорию формирования изображения в микроскопе, что способствовало улучшению качества и стабильности характеристик выпускаемых приборов Он же основал в 1889 году фонд "Carl Zeiss Stiftung", внеся в устав целый ряд достаточно революционных для того времени принципов организации и обеспечения социальных льгот работникам.

С 1900 по 1945 годы компания превращается в крупный концерн, занимающий лидирующие позиции в мире по производству высококачественных микроскопов, биноклей, телескопов, а с 1912 года - очковых линз. Были открыты торговые представительства в Лондоне (1901), Санкт-Петербурге (1903), Париже и Токио (1911), Буэнос-Айресе (1914).

В 1926 началась и история компании "Zeiss Ikon", образовавшейся путём слияния четырех крупных германских фотографических фирм: Contessa-Nettel из Штуттгарта, Ernemann Werke из Дрездена, Goerz из Берлина и Ica из Дрездена. "Мотором" этого слияния был концерн Carl Zeiss, в то время крупнейший производитель линз и объективов, стремившийся таким образом упорядочить сбыт своей продукции,

Препятствием поступательного развития компании стала Вторая мировая война, во время которой предприятие было частично разрушено, а впоследствии и разделено - на восточногерманское государственное предприятие "VEB Carl Zeiss Jena" и Carl Zeiss "Optische Werke Oberkochen".

После объединения Восточной и Западной Германии в 1990 году, в 1991 году произошло воссоединение этих предприятий, и в 1995 компания "Carl Zeiss Jena Gmbh" стала структурным подразделением "Carl Zeiss Group". Вместе с крупнейшим предприятием по производству изделий из стекла "Schott Glas" компании "Carl Zeiss Group" объединены в фонд "Carl Zeiss Stiftung", который не имеет государственных или частных владельцев, и не финансируется внешним капиталом, а функционирует и развивается только за счет самостоятельно заработанных средств.

Сегодня "Carl Zeiss Group" является лидером в области оптической технологии - производству оптических систем и технологий для изготовления микрочипов мощностью до 286 мегабайт, промышленных метрологических систем, потребительской оптики, диагностических и терапевтических офтальмологических приборов, оптических приборов для микрохирургии и микроскопии, опто-электронных модулей для анализа и контроля, астрономических инструментов и проекторов для планетариев.


[ Найти все предметы этой фирмы (марки) ]




Москва, Скатертный переулок, 15. Тел: (495) 737-59-09, 657-84-59 E-mail: info@artantique.ru
Описание МегаФон тарифный план за три на сайте. . Современная сантехника jacob delafon- широкий ассортимент в интернет магазине XYZshop.ru.